Das große Kindergebetbuch - Winter, Rebecca; Cremer, Barbara (Pattloch, 2007)
Gebete für alle Lebenslagen: Wie stellen sich Kinder Gott vor? Man kennt ihn nicht, und niemand weiss, wie er aussieht. Kinder haben da eine ganz besondere Vorstellungskraft, und es fällt ihnen oft leichter als den Erwachsenen, sich ein Bild von ihm zu machen und mit ihm zu sprechen. Dieses Kinder-Gebetbuch, das in fünf Bereiche aufgeteilt ist, soll helfen, die richtigen Worte zu finden. Darin finden sich Gebete, die Freude und Dankbarkeit ausdrücken, aber auch Worte des Trostes, die in traurigen und angstvollen Momenten sehr hilfreich sein können. Oft möchten Kinder Gott einen Wunsch anvertrauen; auch hierfür gibt es passende Texte ebenso wie Verse aus der Bibel. Für jede Situation des Lebens findet man eine reiche Vielfalt von bekannten und neuen Texten, die Kindern vorgelesen werden können, auch im Religionsunterricht. Lesende Kinder können sich den gewünschten Text selbst aussuchen und eventuell auch abändern, vielleicht wird er sogar zum Lieblingsgebet. Ab 6 Jahren, ausgezeichnet, Silvia Zanetti.
Keywords: Jugendbuch; Kinderbuch