Platonow Programmbuch + DVD - Čechov, Anton Pavlovič 1860-1904 (Alexander-Verl./Schaubühne, 2006)
"Die Kamera ist für den Theaterregisseur Luk Perceval ein wichtiges Instrument bei den Proben. Die vorliegende Aufzeichnung ist Percevals Director's Cut von Platonow, das am 25. Mai 2006 an der Schaubühne am Lehniner Platz in Berlin Premiere hatte. Es handelt sich dabei nicht um eine abgefilmte Theateraufführung, sondern um von Perceval selbst gefilmte und zusammengestellte Aufnahmen, die den Probenprozess zeigen. Dieses Material diente ihm und den Schauspielern als Arbeitsgrundlage zur Entwicklung der Szenen und bringt dem Zuschauer die Intensität der Probendurchläufe nahe." [www.alexander-verlag.com]