Roberto Rossellini 4 Filme - Amidei, Sergio; Moeschke, Edmund; Pittschau, Ernst 1859-1916; Hinze, Ingetraud (Koch Media, 2006)
Rossellini verknüft das beklemmende Schicksal des kleinen Edmund im zerbombten Nachkriegs-Berlin mit der Schuldfrage des deutschen Volkes. Großer Preis beim Filmfest in Locarno 1948.