M. Butterfly Liebe, Leidenschaft, Macht, Zerstörung ; nach einer wahren Geschichte, basierend auf dem preisgekrönten Broadway-Stück - Shore, Howard 1946- (Warner Home Video, 2006)
"Peking 1964: Ein Angehöriger des französischen diplomatischen Dienstes verfällt der Sängerin einer Pekingoper. Blind vor Liebe bemerkt er nicht, daß die Affäre für Spionagezwecke mißbraucht wird. Von der Kulturrevolution auseinandergerissen, treffen sich die beiden Jahre später in Paris wieder und setzen die Beziehung fort. Erst beim Prozeß erkennt der Mann die Absurdität der Situation und damit die Tragödie seines Lebens. Ein wundervoll inszeniertes und ausgezeichnet besetztes Drama, in dessen Mittelpunkt der große Traum eines verlorenen Mannes steht. Nach einem authentischen Fall gestaltet, lebt der Film vom inneren Horror der Geschichte, die unaufhaltsam einer Tragödie zustrebt." [filmdienst.de]
Orig.: USA 1993. - Sprachen: Dt. und Engl.
Bildformat 1.78:1 (16:9) geeignet für alle Bildschirmformate
Keywords: Sex in espionage -- Drama.; Espionage, Chinese -- Drama.; Singers -- China -- Drama.; Diplomats -- France -- Drama.; Feature films.; Zweierbeziehung; Sängerin; Liebesfilm; Spionage; Diplomat; Frankreich; China; Film; DVD-Video