Takeshi Kitanos Dolls - Hisaishi, Jō 1950- (2004)
Drei im modernen Japan angesiedelte Liebestragödien, deren einzelne Episoden durch ein Bettlerpaar verbunden werden. Es geht um die Verleugnung der Liebe, deren mutwillige Zerstörung und einen Mann, der sich blendet, damit die Angebetete nicht befürchten muss, er könne ihr durch einen Unfall entstelltes Gesicht sehen. Geschichten von tragischen Irrtümern und der Macht des Schicksals, entworfen als mächtiges Bildpoem voller Melancholie. Ein ebenso betörendes wie manchmal befremdendes Meisterwerk, an dessen visueller Schönheit man sich kaum satt sehen kann. - Sehenswert [filmdienst.de]
Original: Japan 2002
Bildformat: 16:9 / 1.85:1 (anamorph)
Extras Disc 2: Filmographien / Biographien ; Interviews (dt. untertitelt) mit Regisseur Takeshi Kitano, Modeguru Yohji Yamamoto, den Hauptdarstellern Miho Kanno und Hidetoshi Nishijima ; Scenes from the shoot ; Venice Film Festival 2002 (74 Min.) ; Original Trailer ; Trailer
Keywords: Film; DVD-Video