Das Meer in mir = Mar adentro - Gil, Mateo 1972-; Aguirresarobe, Javier 1948-; Bardem, Javier 1969-; Rueda, Belén 1965-; Dueñas, Lola 1971- (Universum Film, 2005)
Ramón (Javier Bardem) ist nach einem Badeunfall vor 26 Jahren fast vollständig gelähmt. Er besticht seine Umgebung durch seinen Witz, seinen Charme und seine Klarsicht. Seine Familie umsorgt ihn liebevoll. Ramóns Welt gerät durch die Begegnung mit zwei Frauen in Bewegung: Julia (Belén Rueda) will ihm als Rechtsanwältin zu seinem Recht auf Selbstbestimmung verhelfen. Rosa (Lola Dueñas), eine einfache Frau aus dem Dorf, versucht ihn von der Schönheit des Lebens zu überzeugen. Beide sind bezaubert von Ramóns starker Persönlichkeit.
2.35:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Spanien, Frankeich, Italien 2004
Enth. Disc 1: Audiokommentar Alejandro Amenábar ; Awards ; Cast and Crew (121 Min.). - Disc 2: Intro Alejandro Amenábar (Regie) ; Dokumentation "Ein Reise in das Meer in mir" ; Interviews mit Alejandro Amenábar und Javier Bardem ; deleted scenes ; Making of ; Bildergalerien: Szenenbilder, Fotos am Set, Fotos aus Ramóns Vergangenheit, Set Designs, Storyboards (animiert) (127 Min.)
Keywords: Film; Sterbehilfe; DVD - Formschlagwort