Niklashauser Fart - Raben, Peer 1940-2007 (Kinowelt Home Entertainment, 2005)
Anhand des historischen Falls von Hans Böhm, eines im 15. Jahrhundert aktiven fränkischen Laienpredigers, der behauptete, das Wort der Mutter Gottes zu verkünden, eine Massenbewegung auslöste und 1476 öffentlich verbrannt wurde, untersucht Fassbinder das Scheitern von revolutionären Erhebungen. Sein Film erweist sich als eine an Brecht und Godard geschulte, höchst eklektizistische Collage, die gezielt mit Brüchen und Einschüben arbeitet und ein wichtiges Dokument der künstlerischen Emanzipation Fassbinders darstellt, der sich auf formale wie inhaltliche Orientierungssuche begibt. [film-dienst]
Bildformat 4:3 (Vollbild)
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1970 - FSK ab 12
Enth. Filmografie, Biografie Rainer Werner Fassbinder ; Fotogalerie