Mira Nair's Vanity fair Jahrmarkt der Eitelkeit - Thackeray, William Makepeace 1811-1863; Danna, Mychael 1958- (Universum Film, 2005)
"In der feinen Londoner Gesellschaft des beginnenden 19. Jahrhundert gelingt einer Frau aus einfachen Kreisen der soziale Aufstieg, den sie jedoch durch ihren Übereifer aufs Spiel setzt. Ein detailgetreu und nahezu respektvoll inszeniertes Epoche-Tableau, das die Kritik an der englischen Ständegesellschaft jedoch in den Hintergrund drängt; statt dessen schwelgt der Film in üppiger Ausstattung und neigt märchenhaften Klischees zu. Der Unterhaltungswert des Films verdankt sich in erster Linie den exzellenten Darstellern." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien, USA, Indien 2004
Bonusmaterial: Audiokommentar von Mira Nair (Regie) ; entfernte Szenen ; alternatives Ende ; Making Of ; Featurette "Die Frauen hinter Vanity Fair" ; Kinotrailer
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video