Irrtum im Jenseits - Powell, Michael 1905-1990; Cardiff, Jack 1914-2009; Pressburger, Emeric 1902-1988; Niven, David 1910-1983; Hunter, Kim 1922-2002 (Epix Media AG, 2005)
Ein im Zweiten Weltkrieg mit seiner Maschine abgestürzter englischer Pilot leidet infolge einer Hirnverletzung unter Halluzinationen: Vor einer überirdischen Instanz muß er beweisen, daß seine vorzeitige "Abberufung" der Irrtum eines subalternen Himmelsbürokraten war. Während die Ärzte in einer komplizierten Operation um sein Leben ringen, gewinnt er, von der Liebe beflügelt, seinen Prozeß. Der Film hält mit Eleganz, satirischem Witz, Sensibilität und Takt die Balance zwischen Realität und Phantasmagorie. Vorzüglich gespielt und wundervoll ausgestattet, hat er alle Attribute einer anspruchsvollen Unterhaltung, deren optische Reize stets filmspezifisch sind. [filmdienst.de]
Original: Fantasy-Klassiker Großbritannien 1946
Bildformat: 4:3
Specials: animiertes Hauptmenü, Produktionsfoto- & Original-Artwork-Galerie, Powell & Pressburger für Anfänger, Himmlische Infos: Jenseits der Kulissen, David Niven-Biographie, EPIX-Trailer-Show
Keywords: Film; DVD-Video