Das wandelnde Schloss - Jones, Diana Wynne 1934-2011; Hisaishi, Jō 1950- (Universum Film, 2006)
"Eine böse Hexe verwandelt eine junge Hutmacherin in eine Greisin, die sich auf eine einsame Wanderung begibt, um ihr Schicksal abzuwenden. Sie gelangt in das schwebende Schloss eines schillernden Magiers, besteht mit ihm, seinem Zauberschüler und weiteren Verbündeten turbulente Abenteuer und setzt sich gegen vielfältige Intrigen zur Wehr. Ein im Industriezeitalter des 19. Jahrhunderts angesiedeltes Anime voller faszinierender überbordender Bildeinfälle, das vor der Bedrohung der menschlichen Zivilisation durch Technik und Krieg warnt und ein Hohelied auf die Macht der Liebe anstimmt. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Japan 2004
Enth. Storyboards zum kompletten Film ; Reportage zu den Computeranimationen ; Interview mit Diana W. Jones ; Interview mit Pete Docter ; Hayao Miyazaki zu Besuch bei Pixar ; TV-Spots
Keywords: Film