Manderlay - Holbek, Joachim 1957- (Universum Film GmbH, 2006)
"Amerika 1933: Die Gangster-Tochter Grace befreit mit Mitgliedern der Bande ihres Vater versklavte Schwarze und richtet ein Umerziehungslager ein, um ihnen die Wonnen der Freiheit beizubringen. Als sie sich zu einem Verhältnis mit einem der Befreiten hinreißen lässt, kommt es unter den ehemaligen Sklaven zu Mord und Totschlag. Der zweite Teil von Lars von Triers "Amerika Trilogie" konfrontiert erneut mit einer minimalistischen Inszenierung und betreibt die Dekonstruktion des Kinos aus dem Geiste des Theaters. [...]" [filmdienst.de]
Freiheit, ob ihr wollt oder nicht
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Original: Dänemark, Schweden, Niederlande, Frankreich, Deutschland, Großbritannien, Italien 2005
Bonusmaterial: The road to Manderlay (Making of-Dokumentation) ; Audiokommentar mit Lars von Trier und Anthony Dod Mantle ; visuelle Effekte in Manderlay (Featurette) ; Set-Design in Manderlay (Featurette) ; Jeremy, der Kaffee-Boy (Featurette) ; the Cannes experience 2005 (Eindrücke vom Festival) ; skandinavische Pressekonferenz mit Cast & Crew ; 11 Interviews ; Trailer & TV-Spots
Keywords: Film; DVD-Video