Sirene in blond - Mockridge, Cyril J. 1896-1979 (Süddt. Zeitung, 2006)
Persiflage auf Werbung, Erfolgssucht und allerlei Praktiken der Showbranche. Ein Werbetexter wird unversehens zum Star der Klatschspalten, als er zum "Geliebten" einer Filmdiva aufsteigt. Lebendige, spritzige Komödie, die die Erscheinungen ihrer Zeit zielsicher aufspießt und zudem ein opulentes visuelles Plädoyer für die große bunte Leinwand darstellt. Schwächen in der dramaturgischen Geschlossenheit werden durch besonders gelungene Nummern wettgemacht. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: USA 1957
Keywords: Der besondere Film; Film: USA: Geschichte 20. Jh; Filmkomödie; Literaturverfilmung; New York; Spielfilm; Tashlin, Frank; USA; Vorgesetzter; Werbefirma