Der Marathon-Mann = Marathon man - Small, Michael Lewis 1939-2003 (Süddt. Zeitung [u.a.], 2006)
Dustin Hoffman spielt einen ubedarften jungen Mann, Hochschulabsolvent und Marathonläufer, der unschuldig in ein tödliches Netz aus Intrigen um den Naziflüchtling Christian Szell gerät. Szell hat eine krankhafte Vorliebe für zahnmedizinisches Werkzeug: Eiskalt und ohne jede menschliche Regung nutzt er es als Folterinstrument. (Quelle: Umschlagtext).
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Orig.: USA 1976
Keywords: Der besondere Film; Film: Grossbritannien: Geschichte 20. Jh; Literaturverfilmung; Medienpädagogik, Theater, Massenmedien; Spielfilm; Spionagefilm; Sport; Thriller; Film; Folter; Marathonläufer; Vertriebener; Fiktionale Darstellung