Fachwörterbuch Holzblasinstrumente und Metallblasinstrumente [Bauteile, Instrumente, Technologien, Skizzen ; englisch-deutsch, deutsch-englisch] - Dullat, Günter 1937- (Fachbuchreihe Das Musikinstrument, 2005)
Die Anwendung von Fachausdrücken im Instrumentenbau ist problematisch, da es in diesem Bereich weder eine nationale noch eine internationale Übereinkunft gibt - ganz zu schweigen von den zahlreichen regionalen Begriffen und unterschiedlichen Dialekten. In diesem Buch wird erstmals eine umfassende Zusammenstellung von deutschen und englischen Fachwörtern und -ausdrücken veröffentlicht, die im Bereich des Holz- und Metallblasinstrumentenbaus relevant sind. Skizzen zu den bekanntesten Blasinstrumenten sowie deren Einzelteile tragen anschaulich dazu bei Details zu erläutern.