Lost in translation - Acord, Lance 1964-; Johansson, Scarlett 1984-; Murray, Bill 1950-; Ribisi, Giovanni 1974- (Süddt. Zeitung, 2006)
Bob Harris und Charlotte sind zwei ziellose Amerikaner mitten in Tokio. Bob, ein alternder Schauspieler, der gerade in der Stadt einen Werbespot für Whiskey dreht, und Charlotte, eine junge, frisch verheiratete Frau, die ihren Mann, einem viel beschäftigten Fotografen, begleitet. In einer schlaflosen Nacht lernen sich Bob und Charlotte an der Bar eines Luxushotels kennen. Was als zufällige Begegnung beginnt, entwickelt sich überraschend schnell zu einer aussergewöhnlichen und intensiven Freundschaft. Ihre gemeinsamen Streifzüge durch die fremde Metropole am anderen Ende der Welt führen sie nicht nur in amüsant-bizarre Situationen, sondern eröffnen den beiden ungeahnte Perspektiven und einen überraschenden Blick auf ein Leben, dass sie bisher nicht kannten... (Quelle: Umschlag).
Bildformat: 1.85:1 (16:9)
Orig.: USA, Japan 2003
Keywords: DVD-Video (Formschlagwort); Film: USA: Geschichte 20. Jh; Filmdrama; Filmpreis; Filmpreis: César: Geschichte 2003; Filmpreis: Golden Globe Award: Geschichte 2003; Filmpreis: Oskar: Geschichte 2004; Fremdheit; Liebe; Medienpädagogik, Theater, Massenmedien; Spielfilm; Tokio; Film; Filmkomödie; Liebesfilm; Freundschaft; Einsamkeit; Amerikaner; Unabhängiger Film; Altersunterschied