Oleanna der Lehrer und die Schülerin - Mamet, David 1947-; Pidgeon, Rebecca 1965- (MGM Home Entertainment, 2005)
"Ein unbescholtener Dozent wird von einer Studentin der sexuellen Belästigung bezichtigt, wodurch ihm nach und nach der Boden unter den Füßen entzogen wird. Der Konflikt entlädt sich in einer Gewalttat. Die eindringliche Verfilmung eines Theaterstücks, das sich mit Machtmißbrauch und Machtstrukturen sowie der Ohnmacht auseinandersetzt und den Prozeß beschreibt, wie sich Machtverhältnisse ins Gegenteil verkehren können. Der dichte Film lebt ganz von der Präsenz der beiden vorzüglichen Darsteller." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien, USA 1994
Bildformat 4:3
Keywords: Film; DVD-Video