Die Verachtung - Moravia, Alberto 1907-1990; Delerue, Georges 1925-1992; Piccioni, Piero 1921-2004 (Süddt. Zeitung, 2005)
Auf Capri wird unter der Regie Fritz Langs ein Film über die Irrfahrten des griechischen Helden Odysseus gedreht. Der amerikanische Produzent Jeremy Prokosch verachtet Langs "Kunstkino" und beauftragt den jungen Autor Paul Javal mit der Umarbeitung des Drehbuchs. Ausserdem macht er Javals schöner Frau Camille den Hof. Als Camille spürt, dass ihr Mann sie mit dem Produzenten verkuppeln will, schlägt die Liebe zu Paul schliesslich in Verachtung um... (Quelle: Umschlagtext).
Bildformat 2.35:1 (anamorph)
Orig.: Italien, Frankreich 1963
Keywords: Film; Französisch