Der Zauber von Malèna = Malèna - Vincenzoni, Luciano 1926-2013; Morricone, Ennio 1928-2020 (Concorde Home Entertainment, 2001)
In einem sizilianischen Städtchen zur Zeit des Zweiten Weltkriegs verliebt sich ein 13-jähriger Junge in eine schöne, für ihn unerreichbare Frau. Er beobachtet sie in den intimsten Momenten und muss hilflos mit ansehen, wie sie von anderen verehrt, missbraucht und gedemütigt aus dem Dorf geprügelt wird. Ein mit hintergründigen Anspielungen auf Fluch und Segen der Schönheit spielender Film, dessen rasantes Tempo ebenso in Atem hält wie die Schönheit der Protagonistin. Die mit Witz und Sinn für unsentimentale Melodramatik inszenierte Geschichte schwelgt in lichtdurchfluteten Bildern der süditalienischen Kulisse. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Italien, USA 2000
Enth. the making of "Malèna" ; über 30 Min. Szenen vom Set ; Interviews mit Monica Bellucci und Giuseppe Tornatore ; dt. und Originaltrilaer ; Fotogalerie ; Bio- und Filmografien ; bebilderte Produktionsnotizen ; DVD-ROM-Part
Keywords: Malèna -- Film, 2000; DVD-Video