Mr. Smith geht nach Washington - Arthur, Jean 1900-1991; Stewart, James 1908-1997; Rains, Claude 1889-1967; Buchman, Sidney 1902-1975; Walker, Joseph 1892-1985 (Columbia Tristar Home Video, 2001)
Der kämpferische Idealismus eines naiven aufrichtigen Mannes, den parlamentarische Drahtzieher für einen willfährigen Strohmann halten, reinigt den amerikanischen Senat von Korruption und Schiebertum. Capras berühmte Gesellschaftssatire, die sich für Demokratie und Freiheit des Individuums einsetzt, überzeugt vor allem durch die gelungene Mischung von Scherz und Ernst sowie die hervorragende Darstellung. - Sehenswert [filmdienst.de]
Original: USA 1939
Bildformat: Full Frame 1:1.33
Bonus: Kino-Trailer ; Frank Capra, Jr. erinnert sich ... ; Filmreklame ; Filmkommentar: Frank Capra Jr. ; Filmografien: Schauspieler, Regisseur
Keywords: Film; DVD-Video