Das Haus der Lady Alquist - Van Druten, John 1901-1957; Hamilton, Patrick 1904-1962; Boyer, Charles 1899-1978; Bergman, Ingrid 1915-1982; Cotten, Joseph 1905-1994; Ruttenberg, Joseph 1889-1983 (Warner Home Video Germany [u.a.], 2004)
Um in den Besitz seit langem gesuchter Juwelen zu kommen und um einen früheren Mord zu vertuschen, versucht ein Musiker, seine Frau durch Suggestion zum Wahnsinn zu treiben. Ein ungebrochen spannender Psychokrimi, angesiedelt im viktorianischen Zeitalter, hervorragend inszeniert und gespielt. Reizvoll vor allem durch die außergewöhnliche Kameraführung. (Frühere Verfilmung: "Gaslicht", 1940) - Sehenswert [filmdienst.de]
Original: USA 1944
Bildformat: 4:3 [1.37:1] geeignet für alle Bildschirmformate
Inklusive: Original-Dokumentation "Erinnerungen an 'Das Haus der Lady Alquist'" und "Oscars für die Filmstars" ; Trailer
Keywords: Film; DVD-Video