Harold und Maude - Islam, Yusuf 1948- (Süddt. Zeitung, 2005)
Ein depressiv veranlagter junger Mann aus reichem Haus, der seine Verwandtschaft mit einem makabren Todeskult schockiert, findet durch die Freundschaft mit einer 80jährigen, die außerhalb aller gesellschaftlichen Konventionen lebt, ins Leben zurück. Die beiden Außenseiter verbünden sich gegen die Mittelmäßigkeit ihrer Umgebung und erleben das Glück einer unangepaßten Existenz. Eine sanft-anarchistische Komödie, die die verträumte Lebenslust der amerikanischen "Blumenkinder" der später 60er Jahre beschwört und vom Charme ihrer Hauptdarsteller profitiert. [film-dienst]
Bildformat 1.78:1 (anamorph)
Orig.: USA 1971
Keywords: Film - Motiv - Liebespaar - DVD-Video; Filmkomödie - USA - Geschichte 1960-2000 - DVD-Video; Liebespaar - Motiv - Film - DVD-Video; Schüler; Altersunterschied; Schwarzer Humor; Zweierbeziehung; Film