About a boy oder: der Tag der Toten Ente - Grant, Hugh 1960-; Collette, Toni 1972-; Weisz, Rachel 1970-; Hedges, Peter 1962-; Hornby, Nick 1957-; Adefarasin, Remi 1948- (Universal Studios, 2002)
Durch die Beziehung zum 12-jährigen Sohn seiner depressiven Freundin lernt ein 38-jähriger Yuppie, der vom väterlichen Erbe lebt, Verantwortung zu übernehmen und menschliche Werte zu erkennen. Verfilmung eines Bestsellers, die als subtile Sommerkomödie und durch einen ausgesprochen komischen Hauptdarsteller unterhält. Eine weitgehend leise Satire, die Lebenskonzepte ad absurdum führt, deren sentimentaler Lernprozess jedoch mitunter aufgesetzt erscheint. [filmdienst.de]
Original: USA 2002
Bildformat: 2.35:1 anamorph widescreen
Zusatzmaterial: Audiokommentar mit Chris und Paul Weitz (Regie); Making of; Deleted Scenes; Musik Videos von Badly Drawn Boy; Born in the UK - Interview mit Badly Drean Boy (mit freundlicher Genehmigung von MTV UK); DVD-Rom Features
fon den Machern des Films "Bridget Jones - Schokolade zum Frühstück" und den Produzenten von "Meine Braut, ihr Vater und Ich"
Keywords: Fiktionale Darstellung; DVD-Video