Die Ritter der Kokosnuss - Chapman, Graham 1941-1989; Cleese, John 1939-; Jones, Terry 1942-2020; Bedford, Terry 1943- (Columbia Tristar Home Entertaiment, 2002)
Ein Historiker erläutert die Geschichte von König Artus und den Rittern seiner Tafelrunde, die auf der Suche nach dem Heiligen Gral kreuz und quer durch die Lande ziehen. Die Komiker von "Monty Python" parodieren mit dem ihnen eigenen anarchisch-grotesken, oft in schieren Nonsens ausfallenden Witz einschlägige Historien- und Kostümfilme. Das Ergebnis geht über die reine Sketch-Sammlung ihrer ersten Kinoproduktion hinaus ("Monty Python's wunderbare Welt der Schwerkraft", 1971), erreicht aber noch nicht die inszenatorische Geschlossenheit von "Monty Python's - Das Leben des Brian" (1979). Immerhin finden sich in der oft wirren Story einige aberwitzige Gags. - [filmdienst.de]
Original: Großbritannien 1975
Bildformat: 16:9 Widescreen 1.85:1
Bonus Disc 1: Film; Filmkommentare: Regisseure, Schauspieler; Das Killer-Karnickel; Untertitel für Leute, die den Film nicht mögen; Untertitel: das Drehbuch; Animierte Menüs
Bonus Disc 2: Trailer; Lieder zum Mitsingen; Heilige Relikte; Die Suche nach dem Heiligen Gral; nicht verwendetes Material; Fotogalerie; Filmografien: Schauspier, Regisseure; animierte Menüs
Keywords: Film; DVD-Video