Kinder machen Fußgymnastik Fußgymnastik-Fibel mit Klein- und Schulkindern - Köhler, Barbara 1938-2001; Reber, Heidi (Hippokrates-Verl., 2003)
Im Mittelpunkt dieses Buches steht die Darstellung der empfohlenen, vielfach ganzheitlichen und spielerischen Übungen zur Kräftigung der Füsse; jede Übung ist durch eine Fotografie und durch einen kurzen, auch für Kinder eingängigen Text beschrieben. Die Übungen sind sowohl für Kinder, denen der Arzt Fussgymnastik verordnet hat, als auch für Kinder mit gesunden Füssen geeignet. Einführende Kapitel über den Bau, die gesunde und krankhafte Entwicklung des Kinderfusses, über die Motivation der Kinder zum Üben und über wichtige Fragen zum Schuhkauf wenden sich an Eltern und alle Kinder betreuenden Personen.
1. - 4. Aufl. im Enke-Verl., Stuttgart
Keywords: Fußgymnastik; Kind; Ratgeber