Erfolgreich trainieren! - Hegner, Jost 1944-; Hotz, Arturo 1944-2014; Kunz, Hansruedi (vdf, 2005)
Dieses Buch entspricht einem von Sportler/innen oft formulierten Wunsch nach einer methodischen Trainingsanleitung. Sie soll zur erfolgreichen Gestaltung des Trainings, zu Gesundheit und besserer Lebensqualität beitragen. Es gibt schlüssige Antworten auf die Frage, wie Kompetenzen sinnvoll entwickelt und wie Leistungen erbracht werden können. Es schlägt eine Brücke zwischen Theorie und Praxis wie auch zwischen wissenschaftlicher Erkenntnis und praxisbezogener Relevanz. Wer sein Training erfolgreich gestalten will, braucht Orientierungswissen aus den Bereichen Energie und Steuerung. Beide Bereiche umfassen eine Vielzahl von leistungsbestimmenden Komponenten, die bei einer ganzheitlich zu fördernden Leistungsentwicklung zu berücksichtigen sind.
Literaturverz. S. 174 - 176
Keywords: Trainingslehre