Zukunft des Human Resource Management Tagungsband zur 11. Tagung für angewandte Wirtschaftspsychologie, Hochschule Niederrhein in Mönchengladbach, 28.-29. Januar 2005 - Packebusch, Lutz (Pabst Science Publishers, 2005)
Der Dienstleistungs-Anteil und technische Anforderungen nehmen auch künftig in der Arbeitswelt zu. Die "Ressource Mensch" wird damit für die Prosperität von Unternehmen immer relevanter. Forschung und Beratung von Wirtschafts-psychologen leisten einen Beitrag zur Bewältigung dieser Entwicklung. Die "Gesellschaft für angewandte Wirtschaftspsychologie" liefert mit dem vorliegenden Aufsatzband wissenschaftlich fundierte Informationen zur Praxis der Personalarbeit.
Keywords: Personalentwicklung; Humanvermögen; Konferenzschrift -- 2005 -- Mönchengladbach