The fog of war Robert S. McNamara. Die ganze, neue Geschichte, Langfassung - Glass, Philip 1937-
Errol Morriś Dokumentation erzählt die Geschichte des 20. Jahrhunderts aus der Sicht von Robert S. McNamara, einer der kontroversesten Figuren der Weltpolitik. In kürzester Zeit unter John F. Kennedy zum Staatssekretär im Verteidigungsministerium aufgestiegen, wurde McNamara während seiner Amtszeit zwischen 1962 und 1967 unter anderem für den Vietnamkrieg mit verantwortlich gemacht. In Verbindung von außergewöhnlichem Archivmaterial, Dokumenten, Reaktionen und dem eingehenden Soundtracks von Philip Glass ist dieser Film mehr als die Dokumentation der Ereignisse - er ist ein verstörender und kraftvoller Essay über den Krieg, die moralische Verantwortung militärischer Entscheidungsträger, über Vergeltung und die Lehren der Vergangenheit.
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Orig.: USA 2003
Enth.: zusätzliche Szenen (24) ; Robert S. McNamaras zehn Lehren
Keywords: McNamara, Robert S. -- 1916-2009; Geschichte; Kriegführung; Außenpolitik; Militärpolitik; USA; DVD-Video