Insignificance die verflixte Nacht - Zimmer, Hans 1957- (Eurovideo, 2000)
Die Geschichte einer fiktiven Begegnung von Marilyn Monroe und Albert Einstein 1954 in einem New Yorker Hotelzimmer. Zunächst komödiantischer, dann sehr ernsthafter Versuch, die Konflikte und inneren Widersprüche hinter den Mythen, die beide Figuren jeweils verkörpern, sichtbar zu machen. Ein filmisches Kammerspiel von bemerkenswerter Qualität, auch wenn manieristische Schnittfolgen und symbolüberfrachtete Rückblenden den unterhaltenden wie den problematischen Wert des Films mindern. [film-dienst]
Original: Komödie Großbritannien 1985
Bildformat 4:3 (Vollbild)
Screen-Menüs (animiert): Hauptmenü; Darstellermenü; Kapitelmenüs; Darstellercharts
Kinotrailer: 3 Trailer witerer DVDs
Filmographie: Tony Curtis, Gary Busey, Theresa Russel
Keywords: Film; DVD-Video