Mit offenen Armen die Geschichte des Frankfurter Bürgerhospitals - Bauer, Thomas 1961- (Bürgerhospital, 2004)
Geschichte des 1779 zur Versorgung in Not geratener Frankfurter Bürger und Beisassen gestifteten Krankenhauses. Reich illustriert folgt das Buch der wechselvollen Geschichte und den verschiedenen Standorten und bezieht sowohl Stadtgeschichte wie Medizin- und Pflegegeschichte mit ein.