The general - Haines, Bert 1896-1991; Gabourie, Fred 1881-1951; Mack, Marion 1902-1989; Cavender, Glen 1883-1962; Farley, James A. 1888-1976 (Eureka Video, 2001)
Ein Südstaateneisenbahner ist seinen zwei Lieben, einem Mädchen und einer Lokomotive, so zugetan, dass er ihnen zuliebe die feindlichen Linien durchbricht und einen Großangriff der Nordstaaten zum Scheitern bringt. Höchstmögliche Authentizität, perfekte Plotkonstruktion, unnachahmliche Gags sowie eine faszinierend ökonomische und wirkungsvolle Regie vereinen sich hier zu einem zeitlosen Meisterwerk, dessen damaliger Misserfolg nichtsdestoweniger zum Auslöser für Keatons Niedergang wurde. [filmdienst.de]
Original: Silent USA 1927
Bildformat: aspect ratio 4:3
Special features: including The Cops (18 Min.) and The Balloonatic (27 Min.)
Interactive Menus
Keywords: Film; DVD-Video