Whale rider eine Traumreise zum Eintauchen - Ihimaera, Witi 1944- (Kinowelt Home Entertainment, 2004)
Der traditionsbewusste Führer eines Maori-Stammes auf Neuseeland kann nicht akzeptieren, dass ihm seine Tochter nur eine Enkelin statt eines Nachfolgers schenkte. Das inzwischen zwölfjährige Mädchen versucht alles, ihn von seiner Haltung abzubringen. Als Wale, die heiligen Tiere der Maori, an den Strand gespült werden, sieht der Stamm großes Unheil kommen, das Mädchen aber seine Chance. Eine betörend schöne, in traumhaften Bildern eingefangene Geschichte, die sowohl die Lebendigkeit von Traditionen und Legenden als auch die zunehmend prägende aktuelle Lebenswirklichkeit sowie die emanzipatorischen Bestrebungen der nachwachsenden Maori- Generationen überzeugend darstellt. - Sehenswert [filmdienst.de]
Original: Neuseeland, Deutschland 2002
Bildformat: 2,35:1 (16:9 anamorph)
Extras: Audiokommentar von Regisseurin Niki Caro ; Behind the scenes ; geschnittene Szenen ; Te Waka - Featruette ; Proben mit Hauptdarstellerin Keisha Castle-Hughes
Keywords: Film; DVD-Video