Das Leben des David Gale - Spacey, Kevin 1959-; Winslet, Kate 1975-; Linney, Laura 1964-; Seresin, Michael 1942-; Randolph, Charles 19XX- (Universal Studios, 2003)
Ein Philosophieprofessor, politischer Aktivist gegen die Todesstrafe, sitzt in einem texanischen Gefängnis im Todestrakt, weil er seine engste Mitstreiterin ermordet haben soll. Drei Tage vor der Hinrichtung beichtet er einer Journalistin, was wirklich geschah. Eine durch lange Rückblenden strukturierte Mischung aus Thriller und psychologischem Drama, die das emotionale Potenzial der Story geschickt mit politischen und gesellschaftlichen Hintergründen verbindet. Durch die gefällige Dramaturgie entkommt der Film freilich nicht immer den Fallstricken des Sujets. [filmdienst.de]
Original: Thriller USA 2002
Bildformat: 2.35:1 anamorph Widescreen
Special Features: Audiokommentar von Regisseur Alan Parker*; geschnittene Szenen* (optional mit Audiokommentar des Regisseurs); Making of David Gale*; Die Musik von David Gale* die Entstehung & Bedeutung der Filmmusik - 'Das Familienprojekt'; Die Todesstrafe in Texas: Berichte, Interviews und Kommentare von Alan Parker, Gefängniswärtern und der Besetzung*; Alternative Poster-Konzepte; Trailer*; DVD-ROM-Feature *Untertitelung wie beim Hauptfilm
Keywords: DVD-Video