In 80 Tagen um die Welt - Verne, Jules 1828-1905; Young, Victor 1900-1956 (Warner Home Video Germany, 2004)
"Großer Reisebilderbogen nach Jules Vernes Roman: Ein britischer Gentleman umreist im Jahre 1872 auf Grund einer Wette in Rekordzeit die Erde. Eine spaßige und fesselnde Abenteuerschau in prachtvoller Ausstattung, mit zahlreichen Gaststars." [filmdienst.de]
ausgezeichnet mit 5 Oscars, einschließlich "Bester Film" (1956)
Bildformat 2.20:1 (16:9) geeignet für alle Bildschirmformate
Orig.: USA, 1956
Inklusive: Disc 1: Einleitung von Robert Osborne; Original-Kommentar von BBC Radiomoderator Brian Sibley; 11 nicht verwendete Szenen mit Einleitung; Almanach "In 80 Tagen um die Welt" (nur für DVD-ROM); Fotogalerie von Stab & Besetzung; Kinotrailer ; Disc 2: "Michael Todds Welt" mit Einleitung; Highlights der Filmpremiere 1956 in Los Angeles mit Einleitung; Highlights der Oscar-Verleihung 1957 mit Einleitung; Highlights der "Playhouse 90" Sendung "Around the World in 90 Minutes" von 1957 mit Einleitung; Wochenschaubericht von 1958 "Spanien grüßt einen freundlichen Gesandten"
Keywords: Adventure films; Film adaptations; Comedy films; Filmkomödie; Abenteuerfilm; Verfilmung; Film; DVD-Video