Herr Lehmann - Haußmann, Leander 1959-; Griebe, Frank 1965-; Regener, Sven 1961-; Ulmen, Christian 1975-; Buck, Detlev 1962-; Danowski, Katja 1974- (Universal Pictures Germany, 2004)
In den Wochen und Monaten vor seinem 30. Geburtstag am 9. November 1989 spürt ein Kreuzberger Kneipenangestellter, dass in seinem Leben und dem seiner Stammgäste unaufhaltsame Änderungen bevorstehen. Adaption des Erfolgsromans von "Element of Crime"-Sänger Sven Regener. Der episodisch strukturierte Film zeichnet Kreuzberg als entrückt-narkotisiertes Paralleluniversum voller Biertrinker, die nicht erwachsen werden wollen; doch die Inszenierung vermag den Stoff nicht zur Replik auf linke Mythen umzumünzen, sondern verpufft in Belanglosigkeit. [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2003
Bildformat: 16:9 (2.35:1)
Bonus Features: Audiokommentar von Leander Haußmann & Sven Regener ; Making Of "Herr Lehmann" ; Fotogalerie, kommentiert von Christian Ulmen ; nicht verwendete Szenen ; Interviews ; Infos über Cast und Crew ; Videoclip: Fas Gadget "Collapsing New People (Westbam Remix)"
Keywords: Herr Lehmann; Film; DVD-Video