Barton Fink - Burwell, Carter 1954- (Universal Studios, 2004)
Ein New Yorker Bühnenautor gerät als Drehbuchautor in Hollywood in eine Schaffenskrise, wird in einen Mord verwickelt und durch einen Serienmörder mit bedrohlichen Ereignissen konfrontiert, denen er gerade noch mit heiler Haut entrinnen kann. Eine rabenschwarze Komödie, als filmische Achterbahnfahrt inszeniert, die dem Zuschauer den festen Boden unter den Füßen zu entziehen versucht. Perfektes Unterhaltungskino mit glänzenden Darstellern und beeindruckenden visuellen Effekten. - Sehenswert [Filmdienst.de]
Original: Meisterwerk USA, Großbritannien 1991
Bildformat 1.85:1 (anamorph widescreen)
Bonus Material*: nicht veröffentlichte Szenen; Fotogalerie
*Untertitel wie Hauptfilm
Keywords: Film; DVD-Video