Signs = Zeichen - Fujimoto, Tak 1939-; Gibson, Mel 1956-; Phoenix, Joaquin 1974-; Culkin, Rory 1989- (Buena Vista Home Entertainment [u.a.], 2003)
Die Familie eines Farmers und ehemaligen Priesters wird in ihrem Glauben an übernatürliche Ereignisse auf die Probe gestellt, als sie auf ihren Feldern riesige symmetrische Formationen entdeckt, die kaum aus Menschenhand stammen können. Die lange Zeit in der Schwebe gehaltene Geschichte lebt von der Begabung des Regisseurs für unheimliche Atmosphären und rückt die spirituelle Komponente deutlicher in den Vordergrund als die Anlass gebende Fantasy-Geschichte. Fesselnd und stilistisch interessant, bleibt der Film letztlich doch unbefriedigend, weil das Sujet inhaltlich zu wenig vertieft wird. [filmdienst.de]
Original: USA 2002
Bildformat: 16:9 [1:1,85] geeignet für alle Bildschirmformate
Extras: Zeichen suchen - Drehbuch ; Von der Idee zum Drehbuch ; M. Night Shyamalan über die Faszination der Kornkreise, den Einfluß anderer Filme und die Bedeutung des Titels ; Zeichen setzen - Storyboard & Filmset ; detaillierter Einblick in das Storyboard, u.a. mit Autor, Regisseur und Produzent ; Drehort-Suche und Besuch am Set ; Bedeutung der Zeichen und Symbole ; Making of: Einblick in den Drehplan, Hinter den Kulissen beim Dreh der Schlüsselszenen, Interviews mit den Hauptdarstellern ; Special effects: Entwicklung der computergrafischen und animatronischen Effekte, Entstehung der Aliens ; Multi Angle Demonstration (visuell und akustisch) ; Sounds of Signs - Musik & Effekte: die Bedeutung der Musik im Film, Besuch im Musikstudio, Interview mit Komponist James Newton Hward ; US Marketing Kompagne zum Kinostart: New York City Kino-Premiere, M. Night Shyamalan zum Kinoerfolg und über seine neuen Filmpläne ; 5 zusätzliche Szenen ; Nights erster Alien-Kurzfilm
Keywords: Human-alien encounters -- Drama; Faith -- Drama; Crop circles -- Pennsylvania -- Drama; Feature films.; Außerirdische Intelligenz; Film; Kornkreis; Pennsylvania; DVD-Video