Trügerische Stille - Steinhöfel, Andreas 1962- (Carlsen, 2004)
Logo fährt mit seiner Familie drei Wochen an den Waldensee in die Ferien. Auf der Hinfahrt begegnen sie dem Mädchen Carla und ihren Eltern. Und auch wenn Logo Carla nur kurz gesehen hat, geht ihm das Mädchen nicht mehr aus dem Sinn. Er macht sich auf die Suche nach ihr, doch als er sie endlich findet, gibt sie sich verschlossen und unnahbar und verhält sich seltsam, wirft Blumen in den See oder legt sie auf ein imaginäres Grab. Irgendetwas stimmt nicht mit ihr, das spürt Logo genau. Als die beiden dann doch einmal gemeinsam schwimmen gehen, entdeckt er die bittere Wahrheit: Carla wird von ihrem Vater geschlagen. Doch als Logo ihn zur Rede stellen will, wehrt Carla massiv ab. Was Logo nicht wissen kann: Carlas Eltern sind vor ein paar Tagen, kurz nach ihrer ersten Begegnung, bei einem Autounfall ums Leben gekommen, ihr Wagen ist in den Waldensee gestürzt. Und trotz allem sehnt sich Carla danach, ihnen nahe zu sein ...
Titel der Originalausgaber Glatte Fläche
Keywords: Mädchen; Unfalltod; Eltern; Jugendbuch