Die Trapp-Familie nach den Erinnerungen der Baronin von Trapp - Krien, Werner 1912-1975; Reinecker, Herbert 1914-2007; Leuwerik, Ruth 1924-2016; Holt, Hans 1909-2001; Holst, Maria 1917-1980 (Kinowelt Home Entertainment, 2004)
Die Geschichte der österreichischen Baronin Trapp, einer ehemaligen Novizin, die lebenslustig und tatkräftig eine kinderreiche Familie als Singegruppe an den Widrigkeiten des Lebens nach dem Ersten Weltkrieg vorbeiführt und 1938 vor dem Hitler-Regime in die USA flieht. Dort zeichnet sich die erste Konzert-Tournee ab. Optimistische, gelegentlich allzu schönfärberische Lebensbeschreibung, die vor allem durch die Hauptdarstellerin an Glaubwürdigkeit und Lebensnähe gewinnt. Anspruchslose Unterhaltung für die Familie. (Fortsetzung: "Die Trapp-Familie in Amerika"; Neuverfilmung des Stoffes: "Meine Lieder - meine Träume") [filmdienst.de]
Original: Deutschland 1956/58
Bildformat: 1,66:1
Keywords: Film; DVD-Video