City of God - Lins, Paulo 1958- (Highlight Communication, 2003)
In Form einer subjektiven Chronik erzählte Geschichten aus dem Leben einer Barackensiedlung am Rande von Rio de Janeiro. Die ebenso eindrucksvolle wie bestürzende Adaption eines Romans erzählt in drei Kapiteln die Stationen eines mörderischen Cliquenkampfes unter Kindern und Jugendlichen, die den Drogenhandel in der Favela kontrollieren. Ein filmisches Meisterwerk voller Perspektivwechsel, deren unzählige Episoden präzise die sozialen Umstände und den Bandenalltag schildern, ohne den erzählerischen Faden aus den Augen zu verlieren. Der visuelle und akustische Einfallsreichtum speist sich dabei aus Anleihen bei der globalisierten Popkultur. - Sehenswert. [filmdienst.de]
Original: Brasilien, Frankreich 2002
Bildformat: 1.85:1 in 16:9
Bonus-DVD: Making-of "Oficina dos Atores"; brasilianischer Trailer; Musikclip "Batucada Remix"; Darsteller- und Crewinformationen
Keywords: Film; DVD-Video