Giganten - Tiomkin, Dimitri 1894-1979; Ferber, Edna 1887-1968 (Warner Home Video, 2003)
Die dramatische Familienchronik einer reichen Viehzüchtersippe in Texas über zwei Generationen während der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts; einer Zeit, in der landschaftliche und soziale Strukturen durch Ölfunde zerstört werden. Über das künstlerische Interesse hinaus eine der bedeutendsten kritischen Selbstdarstellungen der USA im Film. Inszenatorisch und menschlich überzeugend; mit großartigen Schauspielerleistungen. James Dean spielte in diesem Film seine letzte Rolle. [film-dienst]
Original: USA 1956
Bildformat: 4:3 [1.66:1] geeignet für alle Bildschirmformate
Inklusive: Disc 1: Interaktive Menüs; Szenenanwahl; Original-Kommentar von Filmkritiker Stephen Farber, Drehbuchautor Ivan Moffat und George Stevens Jr.; Einführung von George Stevens Jr.; Original-Dokumentation "George Stevens: Filmemacher aus seiner Zeit
Inklusive: Disc 2: Original-Dokumentationen: "Memories of Giant" und "Return to Giant"; TV-Special über die New Yorker Premiere; Report von der Hollywood-Premiere, Original-Wochenschau "Giant Stars are Off to Texas"; Fotos und Dokumente; Hinter der Kamera - Berichte: "On Location in Marfa, Texas", "A visit with Dimitri Tiomkin"; 4 Original-Trailer
Keywords: Film; DVD-Video