Cabaret Tanz auf dem Vulkan - Kander, John 1927- (EuroVideo, 2002)
Die Freundschaft zwischen einem englischen Studenten und einer Varieté-Sängerin in Berlin zu Beginn der 30er Jahre. Über den privaten Wirren beginnt schließlich das politische Chaos der aufkommenden NS-Zeit zusammenzuschlagen. Trotz der beachtlichen Leistung in Darstellung und Kameraführung - "Oscars" jeweils für Liza Minnelli, Joel Grey und Kameramann Geoffrey Unsworth - über weite Strecken unverbindlich und oberflächlich, da die Handlung neben den brillant choreografierten und vorgetragenen Cabaret-Nummern zu verblassen droht. [filmdienst.de]
Original: Musikfilm USA 1972
Bildformat: 4:3 Vollbild
Trailer: 2 weitere DVDs
Cast & Crew: Biographien, Filmographien
Ausgezeichnet mit 8 Oscars !
Keywords: Kander, John -- 1927- -- Cabaret -- Musical; Berlin; DIGITAL VERSATILE DISC, DVD (DOCUMENT TYPES); DIGITAL VERSATILE DISC, DVD (DOKUMENTENTYP); DIGITAL VERSATILE DISC, DVD (FORME DES DOCUMENTS); FILMS MUSICAUX + COMÉDIES MUSICALES + FILMS DE DANSE (ART CINÉMATOGRAPHIQUE); Fosse, Bob; Liebesfilm; MUSIC FILMS + FILM MUSICALS + DANCE FILMS (CINEMATOGRAPHIC ART); MUSIKFILME + FILM-MUSICALS + TANZFILME (FILMKUNST); Musical; Musik; Nachtklub; Spielfilm; Tanz; USA; Music-halls (Variety-theaters, cabarets, etc.) -- Drama.; Varieté; Tanzfilm; Musikfilm; DVD-Video