Wir müssen zusammenhalten - Hřebejk, Jan 1967-; Malíř, Jan 1948-; Jarchovský, Petr 1966-; Polívka, Boleslav 1949-; Šišková, Anna 1960-; Dušek, Jaroslav 1961- (e-m-s new media AG, 2002)
Die Tschechoslowakei während der deutschen Okkupation: Der "kleine Mann" entwickelt unterschiedlichste Überlebensstrategien, um als Kollaborateur, Profiteur und Judenhasser zu überleben, und hängt nach der Befreiung durch die Rote Armee sein Mäntelchen in den nächsten Wind. Ein Film über das Grauen der Zeit, der sich als Posse gefällt und durch die allzu verzeihenden Gesten des Regisseurs der Verharmlosung zuarbeitet. Auch die überspitzte (Ver-)Zeichnung der Personen mindert die Überzeugungskraft des Films. (O.m.d.U.) [filmdienst.de]
Original: Tschechische Republik, 2000
Bildformat: Widescreen 1,85:1 (anamorph)
Specials: Making of ; Original Trailer ; Kurzfilm ; Musik-Clip ; Produktionsnotizen ; Darsteller-/Stab-Infos
Nominiert für den Academy Award 2001, Kategorie Bester ausländischer Film und Gewinner weiterer zahlreicher Filmpreise -- Tschechischer Filmpreis 2001 -- Filmfestival Palm Springs - Publikumspreis -- Vancouver Filmfestival - Publikumspreis -- Filmfest Pilsen - Bester Film
Keywords: Film; DVD-Video