Paper moon - Brown, Joe David 1915-1976 (Paramount Pictures, 2003)
Nach dem Tod der Mutter finden die uneheliche neunjährige Tochter und ihr Vater - der sich nicht zu seiner Verantwortung bekennen will - zunächst unfreiwillig zu einem Stromerpaar zusammen. Aus der Zwangsgemeinschaft wird im Lauf der Zeit ein gut eingespieltes Duo, das sich mit gemeinsamen Betrügereien notdürftig durch die Krisenzeit der 30er Jahre schlägt. Mit poetischem Sinn und moralischer Nachsicht für den Lebenskampf der sozial Schwachen inszenierter, nostalgisch-gemütvoller Unterhaltungsfilm. [film-dienst]
Original: USA, 1972. - Früheres Copyright 1973
Bildformat: 1.78:1 anamorphic widescreen
Extras: Kommentar von Regisseur/Produzent Peter Bogdanovich ; The next picture show ; Asking for the moon ; Getting the moon
Keywords: Brown, Joe David -- Film adaptations.; Brown, Joe David -- 1915-1976; Geschichte 1929; Swindlers and swindling -- Drama.; Father figures -- Drama.; Depressions -- 1929 -- Drama.; Orphans -- Drama.; Girls -- Drama.; Videos (DVD); Comedy films.; Feature films.; Fiction films.; Vaterfigur; Filmkomödie; Betrüger; Waisenkind; Literatur; Wirtschaftskrise; Verfilmung; DVD-Video