David Lynchs Mulholland Drive = Strasse der Finsternis - Badalamenti, Angelo 1937-2022 (Concorde Home Entertainment, 2002)
Ein Unfall auf einer kurvenreichen Landstraße, bei dem eine Frau ihr Gedächtnis verliert, dient als Aufhänger für eine Vielzahl scheinbar unabhängiger Begegnungen im Umfeld der Filmmetropole Hollywood. Ein hypnotisch-albtraumhaftes Traum- und Vexierspiel, das sich der linearen Nacherzählung verweigert, weil Personen ihre Identität wechseln und viele Handlungsstränge so ineinander geschlungen sind, dass sie wie ein Endlosband funktionieren. Handwerklich perfekt, ideenreich und inszenatorisch bestechend, zerpflückt der Film lustvoll die Medienmythen der Gegenwart und lässt sie in Gestalt eines Horrorthrillers im kalten Entsetzen kumulieren. - Sehenswert [filmdienst.de]
Original: USA, Frankreich 2001
Bildformat 1.85:1 (16:9 anamorph)
DVD-Bonusmaterial: Dt. + US Kinotrailer ; 3 TV Clips ; Cast & Crew Infos ; Interviews mit den Stars ; Produktionsnotizen; Fotogalerie ; englischsprachiges "Making of" ; Kinotrailer zu "Die Mothman Prophezeiungen" ; DVD ROM-Part: Weblinks + weitere Szenen vom Set
Regiepreis Film Festival Cannes 2001
Keywords: Mulholland Dr.; Film; DVD-Video