Eine ganz normale Familie - Guest, Judith (Paramount Pictures, 2002)
Hinter der schönen, gepflegten Lebensfassade einer Familie des amerikanischen Mittelstandes enthüllen sich Spannungen und Krisen zwischen dem Ehepaar und zwischen Eltern und Sohn - ausgelöst durch den Unfalltod des älteren Sohnes. Während der Vater verzweifelt die Annäherung sucht, vermag die Mutter ihrem jüngeren Sohn keine Anteilnahme zu spenden; erst mit Hilfe eines Psychiaters kann dieser sich seinem Schuldkomplex stellen. Kein psychologisierendes, sondern durch behutsame Beschreibung aufdeckendes Drama; das besonders in der Schauspielerführung beachtliche Regiedebüt des Schauspielers Redford als gepflegte Unterhaltung, die zum Nachdenken anregt. [filmdienst.de]
Original: USA, 1980
Bildformat: 1.85:1 anamorphic widescreen
Extra features: Kino Trailer
ausgezeichnet mit vier Oscars darunter Bester Film ©A.M.P.A.S. [Bester Film, 1980; Bester Regisseur - Robert Redford; Bester Nebendarsteller - Timothy Hutton; Beste Drehbuchadaption - Alvin Sargent]
Keywords: DVD-Video