Wem die Stunde schlägt ... der kann ihr nicht entrinnen - Hemingway, Ernest 1899-1961 (Universal Studios, 2003)
Die Liebe zwischen einer Spanierin und einem amerikanischen Lehrer, der 1937 im spanischen Bürgerkrieg als freiwilliger Partisan im Dienst der Antifaschisten eine wichtige Brücke zu sprengen hat. Spannendes Melodram, das zwar nicht den inhaltlichen Tiefgang von Hemingways Vorlage erreicht, aber meisterhaft inszeniert und von der Wunschbesetzung des Autors glänzend gespielt ist. William Cameron Menzies, hier als production designer für die überzeugende Ausstattung verantwortlich, wandelte den Plot später für seine Regiearbeit "Trommeln im tiefen Süden" (1951) [filmdienst.de]
Original: USA 1943
Bildformat: 4:3 Vollbild
Bonusmaterial: Original-Trailer
Keywords: Fiktionale Darstellung; Film