Amadeus - Mozart, Wolfgang Amadeus 1756-1791 (Warner Home Video Germany, 2002)
Die letzten zehn Lebensjahre von Wolfgang Amadeus Mozart (1756-1791), in einer fiktiven Lebensbeichte erzählt von seinem Rivalen, dem Hofkomponisten Antonio Salieri. Mozart, von Regisseur Forman zugleich menschlich entmystifiziert und als Genie erneut verklärt, wird zum populären Helden eines aufwendig inszenierten Musik- und Künstlerfilms, der mit effektvollen Kinomitteln die Figur des Komponisten dem heutigen Publikum nahebringen will. ... [film-dienst]
Original: USA, 1984
Inclusive: Disc A (Spielfilm mit Original-Kommentar über die gesamte Filmlänge von Milos Forman und Peter Shaffer) ; Disc B (Original-Hintergrunddokumentation "The Making of Amadeus") ; neuer digitaler Transfer von restaurierten Elementen ; neu überarbeiteter Ton in Dolby Digital 5.1 und Dolby Souuound 2.0 ; 20 Minuten unveröffentlichtem Material
Bildformat: 2.35:1 (16:9). - Neuer digitaler Transfer von restaurierten Elementen
Keywords: Forman, Miloš; Mozart, Wolfgang Amadeus; Salieri, Antonio; Salieri, Antonio -- 1750-1825; Mozart, Wolfgang Amadeus -- 1756-1791; Amadeus -- Film; Geschichte 1781-1791; Regisseur; Dreharbeit; Film; DVD-Video; Biographischer Film; Spielfilm - Formschlagwort