Zardoz - Munrow, David 1942-1976 (Twentieth Century Fox Home Entertainment, 2002)
Im Jahre 2293 ist die Erde zweigeteilt: ins Reich der sterblichen Barbaren und der unsterblichen, kultivierten dekadenten Bewohner von Vortex. Der Barbar Zed dringt nach Vortex vor, erlöst die zivilisationskranken Unsterblichen von ihrem Dasein und wird zum Stammvater eines neuen Menschengeschlechts. Prätentiöse, aber unterhaltsame Science-Fiction-Fantasie, die auf zahlreiche mythische und religiöse Motive zurückgreift, um den Triumph der vitalen Irrationalität über den Intellekt zu feiern.
Original: Großbritannien 1974
Bildformat: 2.35:1 aspect ratio (16:9 widescreen version)
Sonderausstattung: Audio-Kommentar von Regisseur John Boorman, Original Kinotrailer, Radio-Spots, Galerie
Keywords: Feature films; Science fiction films; Film; DVD-Video; Video recordings for the hearing impaired