Cocktail für eine Leiche - Hamilton, Patrick 1904-1962 (Universal Studios, 2001)
Zwei Studenten setzen philosophische Thesen ihres ehemaligen Lehrers in die Tat um und ermorden einen Freund, um mit einem perfekten Mord ihre Überlegenheit zu beweisen. Mit beträchtlichem formalem Geschick gestalteter Thriller, der die Einheit von Ort und Zeit wahrt und den Eindruck erweckt, er wäre in einer einzigen Einstellung gedreht. Der Film erhält durch seine intellektuell-spielerische Machart einen makabren Anstrich, lässt sich zugleich aber als Warnung vor nazistischer Herren-Ideologie verstehen. [filmdienst.de]
Original: Thriller USA 1948
Bildformat: 1.33:1 Full Frame
Zusatzmaterial: Anleitung zum Cocktail für eine Leiche - Making of; Kunstgalerie; Trailer-Kompilation*; Original-Kinotrailer; 4-seitiges Booklet mit Produktionsnotizen (*Untertitel verfügbar)
Keywords: Mord; Film; DVD-Video