Im Bann des Jade-Skorpions - Allen, Woody 1935-; Aykroyd, Dan 1952-; Hunt, Helen 1963-; Zhao, Fei 1961-; Theron, Charlize 1975- (VCL Communications [u.a.], 2002)
Im Jahr 1940 gerät ein smarter, von seinen Kolleginnen umschwärmter Versicherungsdetektiv in den machtvollen Einfluss eines verbrecherischen Magiers und raubt unter Hypnose die Tresore seiner Kunden aus. Eine verhasste Kollegin kommt dem Ahnungslosen auf die Schliche, gerät jedoch ebenfalls in die Fänge des Magiers. Während das Geheimnis allmählich gelüftet wird, geraten die Gefühle der Kontrahenten mächtig durcheinander, bis sich das überraschende Happy End als doppelbödige Anspielung auf die komplizierten Verhältnisse zwischen Mann und Frau erweist. Eine stilvoll ausgestattete Gaunerkomödie, die durch routinierte Selbstironie, geistreichen Witz und eine elegante Musikdramaturgie überzeugt. [filmdienst.de]
Original: Komödie USA 2001
Bildformat: 16:9 Widescreen 1:1,85
Specials: Trailer, Teaser, Bio- und Filografien, Bewegtmenüs
Keywords: Theft -- Drama.; Jewelry -- Drama.; Insurance agents -- Drama.; Comedy films.; Feature films.; Versicherungsvertreter; Schmuck; Diebstahl; Filmkomödie; DVD-Video